弘扬中华民族正能量

9月荧屏剧集“兵分三路” 现实主义题材将继续强势

2018-09-07 08:09:14    来源:人民网        责编:张帆

陈伟霆与马思纯在《橙红年代》首度合作

《生于70年代》

《凉生,我们可不可以不忧伤》

《许你浮生若梦》

《娘道》

《延禧攻略番外篇》

8月暑期档靠着几部古装剧的热播荣耀收官,9月接档的剧集则“兵分三路”,有望延续热度!

本月剧集中,现实主义题材将继续强势,陈伟霆、马思纯携手带来《橙红年代》,李佳航、姚笛主演的《生于70年代》也将开播;古装剧方面,年度大剧《延禧攻略》将迎来番外篇,而由郭靖宇执导、集结《灵魂摆渡》主创的《娘道》已于昨晚开播;言情剧将是IP改编剧的天下,钟汉良、马天宇领衔的《凉生,我们可不可以不忧伤》以及朱一龙担纲主演的《许你浮生若梦》将谱写爱情序曲。

现实剧

●重点推荐:《橙红年代》

(东方卫视、浙江卫视,9月17日开播)

《橙红年代》改编自骁骑校的同名小说,讲述以刘子光(陈伟霆饰)为首的一帮热血青年和女警胡蓉(马思纯饰)联手同违法犯罪行为作斗争的故事。该剧不同于过去聚焦警方办案的刑侦电视剧,而是以普通群众与人民公安的合作为切入点。

该剧从筹备剧本到拍摄完成耗时近三年,剧本经历过9次修改。制作人张谦是当年现象级电视剧《士兵突击》的总制片人,导演刘新曾执导过《桃花运》《我不是精英》《秦时丽人明月心》等剧。演员方面,这是陈伟霆今年继《南方有乔木》之后的又一部现实主义作品,也是他与马思纯的首次合作。

陈伟霆坦言第一次读剧本时,就被“坏人的猖狂是因为好人的沉默”这句话击中:“看到刘子光的故事,我的英雄梦又蠢蠢欲动。他是个小人物,但活出了我们年少时梦想的样子。”马思纯则透露,两人将在剧中上演抓捕桥段:“我们之间的很多冲突都来自我对他的怀疑,他看上去不像个好人,身上有很多疑点引得我这个女警察去调查。”

●同档播出:《生于70年代》

(安徽卫视,9月14日开播)

《生于70年代》由李佳航、姚笛领衔主演,讲述上世纪七十年代,杨帆、齐战胜、王小兵三兄弟跟随改革开放的脚步,在生活中摸爬滚打,在亲情、爱情中迷失纠结的故事。该剧是70后独有的时代生活写照:大学不再包分配、打破铁饭碗鼓励私营经济、产业结构调整带来下岗再就业……展示了在特殊的社会背景下,一代年轻人如何抓住机遇。

言情剧

●重点推荐:《凉生,我们可不可以不忧伤》

(腾讯视频,9月底播出)

拍完快两年的70集都市言情剧《凉生,我们可不可以不忧伤》终于要和观众见面了。该剧讲述了姜生(孙怡饰)、凉生(马天宇饰)、程天佑(钟汉良饰)之间曲折复杂的爱情故事。剧版在原IP的基础上,增加了更多的叙事元素,诸如:童年时期的回忆,青春校园的情窦初开,告别家乡闯荡一线城市的艰辛,初涉职场的挫折和悲喜……

导演刘俊杰曾执导过《王子变青蛙》《杉杉来了》《何以笙箫默》等大热偶像言情剧。《凉生,我们可不可以不忧伤》也是继《何以笙箫默》后,钟汉良与刘俊杰的第二次合作。该剧在浙江开拍,在巴黎实地取景拍摄。音乐家林海负责全剧配乐。

《凉生,我们可不可以不忧伤》是乐小米的大热畅销作品,钟汉良饰演的程天佑是书迷心中的“男神”,同时也延续了钟汉良自《何以笙箫默》《幸福的理由》《一路繁花相送》以来的偶像剧男主戏路。而马天宇饰演“明媚而忧伤”的少年凉生,这部剧播完之后,还有一部由他主演的疼痛文学改编剧《悲伤逆流成河》等着观众。

●同档播出:《许你浮生若梦》

(优酷,9月7日开播)

该剧改编自橘子宸同名小说的《许你浮生若梦》,讲述在法国长大的华裔美食评论家林静芸(安悦溪饰)来到东江展开寻根之旅,邂逅孤僻天才厨师程慕生(朱一龙饰);林静芸无意间在林家老宅找出一本日记,里面讲述了一个叫天婴的女孩跌宕起伏的爱情故事。该剧是朱一龙凭《镇魂》走红后与观众见面的首部作品,演技备受期待。安悦溪曾在《花千骨》《旋风少女第二季》《三生三世十里桃花》等剧中都有演出,本剧是她首部担纲主角的作品。

古装剧

●重点推荐:《娘道》

(江苏卫视、北京卫视,9月5日开播)

《娘道》讲述民国初年,山西大户人家少奶奶瑛娘和五个孩子的故事:瑛娘被婆家赶出家门与孩子失散,终于在寻寻觅觅十五年后与孩子团聚。该剧由郭靖宇导演的妻子岳丽娜饰演主角瑛娘,而因《灵魂摆渡》系列出名的于毅分饰瑛娘的丈夫和小叔子。该剧还集结了众多“郭家班”人马,张少华、史可、刘智扬、肖茵、王奎荣等此前均在郭靖宇执导的《打狗棍》《勇敢的心》《铁梨花》等剧中出现。

岳丽娜和郭靖宇是娱乐圈有名的夫妻档,合作过多部影视剧,岳丽娜通常在其中演配角。这次郭靖宇在筹划剧本时已确定由岳丽娜担纲主角,为了支持妻子,还全家出动——大儿子郭信长饰演瑛娘的养子五儿,女儿郭信如饰演瑛娘的三女儿念娣,郭靖宇自己则饰演念娣的养父林振邦。

●同档播出:《延禧攻略番外篇》

(爱奇艺,预定9月播出)

《延禧攻略》在这个暑假大火,完结之后依旧有超高的讨论热度。《延禧攻略番外篇》也将乘胜追击,预计在本月与观众见面。番外篇中,魏璎珞女儿昭华和傅恒儿子福康安的对手戏备受期待,据说昭华与弘昼的女儿还是情敌,看来上一辈的感情纠葛要在这一辈身上继续上演。饰演昭华的王鹤润透露,剧中自己继承了母亲的狠辣,但由于小时候曾被袁春望虐待关过小黑屋,偶尔会人格分裂。

(注:以平台实际播出时间为准)

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国传媒经济网 京ICP备 15028450号

关于我们 | 人员查询 | 本站地图 | 电话:010-84504003 | 投稿邮箱:chinacjpd@163.com | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线